Я до сих пор нахожусь под впечатлением, поэтому я постараюсь передать всё то, что с нами происходило, мой восторг, эмоции и азер тинг. Про некоторые вещи я могу забыть написать, так как все те шесть дней, что мы там пробыли, пролетели, словно один день.

День первый (день приезда): ИТ МАСТ ХЭПЕН
После четырёх часов поездки на "Невском" мы ступили на святые земли Питера. Это как впервые ступить на Луну. По дороге в хостел мы не переставали восхищаться архитектурой, отсутствием рекламы в метро, "Питер - это место, где люди извиняются одновременно" и "Обоже вы только посмотрите на эти переулки давайте туда зайдём".
Хостел: Мы заселились в Soul Kitchen. По началу перспектива жить в одной комнате с несколькими людьми (да и к тому же иностранцами) меня пугала, потому что БЛЯБОЖЕ ЭТО ЧТО АНГЛИЙСКИЙ МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАТЬ, но со временем я привыкла (где-то к третьему дню). Это место круче какого-нибудь "илитного" пятизвёздочного отеля, от которых меня воротит. Думаю, не буду описывать, как там всё устроено. Кому интересно, тот может просто зайти к ним сайт и посмотреть самостоятельно.
Мы жили в восьмиместной комнате вместе с пожилым американцем, который похож на Санту-Клауса, и шумным итальянцем. Из других соседей мне запомнились две девушки (вроде тоже американки), которые довольно часто сидели в номере.

День второй: Свой первый день мы решили начать с посещения местного заброшенного ПВО, очень крутого места, "ну там Лебедев был". Мы довольно долго гадали, как нам пройти внутрь (потому что объект окружен другими зданиями), пока случайно не заметили табличку "Экскурсия по дому ветеранов" (или как-то так, точно не помню) и телефон, по которому мы позвонили и очень просили, чтобы нас пустили на территорию. Но нам сказали, что музей закрыт, что объект ПВО вообще не их территория, и послали искать ворота. Вся фишка в том, что по пути нам попадались ворота, которые могли бы привести нас к желанному зданию, но они не выглядели так, как будто ими кто-то пользуется. Однако нам удалось обнаружить что-то напоминающее дверной звонок, на который мы с охватившей нас надеждой начали нажимать, пока не обнаружили, что от него не тянутся какие-либо провода. И ничего не оставалось делать, как просто звать кого-нибудь по ту сторону ворот. К счастью, на наш зов прибежал дядечка в армейском. Состроив самые милые лица, мы стали его просить, чтобы он нас впустил, так как нам очень хочется погулять, посмотреть и "мы же ничего делать такого не будем и вообще на этой ПВО Лебедев был". Но он недовольно зыркнул на нас, сказал, что если бы такие, как мы, не швырялись адресами в "этих ваших интернетах", то он бы нас пропустил. И закрыл ворота.
Опечаленные, мы решили, что хватит с нас сегодня заброшек, и пошли заедать горе в местную китайскую забегаловку ("Чуфальня";), которую тоже пришлось довольно долго поискать. Это такое аутентичное место с обшарпанными стенами, китайскими сериалами и живыми китайцами, которые ни слова не понимают по-русски. Мы заказали лапшу с мясом и без мяса, а также рис с овощами. Хочу сказать, что порции там настолько большие, что мы даже втроём их не осилили. А ещё очень острые. Жалею, что не попробовала их "жареные пирожки". На прощание кинула китаянке "цзайцзень" и О СВЯТЫЕ МОЩИ ОНА МЕНЯ ПОНЯЛА.
Что мы делали после этого, я не помню.

День третий: в этот день мы ушли в ебеня и тусили по клубам
Была довольно плохая погода, поэтому вместо Петергофа, куда мы запланировали поехать в прошлый вечер, мы решили двинуть в Кунсткамеру. Конечно же, мы пошли в Тот Самый Зал, где стоят склянки с уродливыми эмбрионами. Парочку из них я бы утащила домой.
После мы гуляли по Английской набережной, где пытались попасть на местные лодки и найти какого-нибудь типа, который не за бесплатно согласился бы нас прокатить по всяким злачным местам не для туристов. В этот раз не удалось, но вот в следующий раз!..
Пытались пробраться на Адмиралтейские верфи, но нас туда не пустили (наверно, мы выглядим как шпионы). Затем мы пешком отправились к Морскому вокзалу. По дороге нам попадались катера/корабли/лайнеры, которые мы хотели либо угнать, либо взобраться на них и уехать в Финляндию на поиски лучшей жизни. Нам удалось попасть на ледокол-музей "Красин", но и тут нас ожидало разочарование. Это была одна из самых скучных экскурский, на которой мне доводилось бывать. Нас не водили по моторному отсеку и другим интересным местам, а показывали "кресло, где сидел капитан, и журнал, куда он писал свои наблюдения, и этой ручкой он чесал свой зад".
Через часа два мы добрались до Морского вокзала. Мы ожидали увидеть здесь старых морских волков с обветренными лицами, которые частенько прикладываются к шкалику и травят байки; портовых шлюх, бочки с рыбой и т.д., но наши романтические надежды были разбиты. Немного посидев на пирсе, полюбовавшись морем и оставив вырезанные ножичком инициалы, мы поехали обратно на Адмиралтейскую.
о, я щас расскажу, как мы клёво провели время в питерском клубе.
возвращаемся в хостел, проходим мимо переулка, откуда играет музыка, просто кидаем мимолётный взгляд, типо, "опять эти социобляди разбушевались" и проходим дальше. и тут внезапно нас гоняет делового вида дамочка, ну, вы знаете, такого карикатурного вида, которая без мыла в жопу пролезет, и спешит сообщить, что сегодня в полночь будет супер крутая вечеринка с известными диджеями Петербурга и что нам нужно прямо очень очень туда попасть. дамочка представилась Юлией и сказала, что нас пустят без очереди, если мы скажем охраннику её имя. это было довольно неожиданно, так как в такие места приглашают явно своих. но мы решили, что сам Господь указал нам туда идти и знакомиться с крутыми людьми Питера. мне уже представилось, как мы проходим мимо толпы, кидаем ленивое "Мы от Юли", охранник кивает и спешит пропустить нас, а мы такие кидаем взгляд на всех этих плебеев в очереди.
в полночь мы обнаружили, что возле переулка одиноко бродит охранник. мы подумали, что опоздали и все уже давно внутри, поэтому поспешили войти и
вкусить сладкой и интригующей питерской клубной жизни, но там.. в общем, мои ожидания, что я увижу людей с фотографий под заголовком "Ночная жизнь Петербурга", "Клубы Петербурга" и т.д., не оправдались. не хватало только перекати-поля. среди гостей были только сладкая парочка и мужик, что одиноко попивал пиво и выискивал жертву себе на ночь.
мы распили на троих стакан ром-колы, закусили батончиком "Милки вэй", заказали мисо-суп, который нам так и не принесли, и ушли.

День четвёртый: Мы провели этот день на блошке на Удельной. В этом месте я надеялась найти стрёмного чувака без половины зубов/одного глаза/с деревянной ногой, который бы с подозрением зыркал по сторонам, в плаще, под которым хранились бы всякие вещи, которые обязательно забрали бы мою душу в обмен на какой-либо талант. К сожалению, такого чувака не оказалось, зато мне удалось приобрести козлиный/козий череп у какого-то дедка, который так благодарил за покупку, что я невольно подумала, что этот череп использовался во всяких тёмных ритуалах, которые обязательно включали в себя принесение в жертву девственниц, младенцев и т.д.
Мы также прикупили несколько книг. Конечно же.
Это довольно интересное место, куда приходят те, для кого торговля барахлом либо хобби, либо единственный способ заработка. Спорящие друг с другом коллекционеры, бюстики Ленина, Сталина, Мао (самого бля МАО), значки, фуражки СС, гранаты, пули, самые первые ноутбуки, приставки Nintendo - всё это и многое другое добавляло волшебства в атмосферу рынка.

День пятый: В этот день мы пошли на аттракционы. Я большое ссыкло, поэтому аттаркционы опробовали кун и Дже. По ценам всё было довольно дешёво, самый дорогой аттракцион (и самый клёвый) стоил около 450 рэ.

День шестой: это был наш последний день, поэтому мы решили себя особо не загружать днём, так как вечером концерт Placebo. Мы поехали в магазин комиксов, где Дже приобрела себе парочку журналов про Бэтмена. Магазин довольно хороший, правда я не смогла что-нибудь найти для себя.
Вечером были Пласибо. Это было настолько грандиозное событие, что я даже ничего писать про это не буду. (Моя стенка сделала это за меня).

День седьмой: Мы встали в девять утра, собрали свои вещи, поплакали насчёт того, что нам приходится уезжать, вернулись в Москву и МДА..



@темы: диванный путешественник, попоболь.